バッファローと一緒に移動しながら食料を確保!

ウインドリバー

遊べる店舗

インディアンの一部族となり、バッファローの群れを追いながら新たな草原へと移動していくゲームです。

3人から4人まで遊ぶことができます。プレイヤーはインディアンの移動式住居である「ティピ」を、より多くゴールまで運ぶことが目的です。バッファローは常に新しい草原を目指しており、手番では必ずバッファローを前進させなければいけません。また、ティピがバッファローと同じマスにいる場合、それらを狩って食料を得ることができますが、バッファローがいないマスや、バッファローコマよりも多い数のティピコマがいる場合、毎ラウンド食料を払わなければなりません。
ボードの右端からはバッファローやティピコマをゴールさせることができます。より多くのティピコマをゴールさせたプレイヤーの勝利です。

バッファローは常に前進しなければならない点と、必ず決まった数だけ動かす必要があるという点から、バッファローは食料のために取り合いになります。相手の邪魔をしつつ、邪魔されないようにティピやバッファローを移動させましょう。

ゲーム名
Wind River
作者
Dirk Liekens
発売年
2008
メーカー
Argentum Verlag

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!