指差し確認!よーい!

ティップタップ

遊べる店舗

カードに描かれているタイルにいち早く指を置いたプレイヤーが得点できるスピード系のゲームです。

ルールは簡単で、山札からめくったカードに描かれているタイルに片手の指だけを置くだけです。ただし、同じタイルに複数の指を置くことができないので、誰よりも早く正解のタイルを見つける必要があります。
しかしこのゲームは一度タイルを取得できたからといって油断できず、獲得したタイルと同じ絵柄が2回出てくることがあります。その場合は他のプレイヤーより先に獲得したタイルに指を置かなければ、せっかく獲得したタイルは場に戻されてしまうのです。

ややこしい絵柄が多い中、いち早く答えを探し出すスピード系のボードゲームになります。

作者
Michael Schacht(ミヒャエル・シャフト)
発売年
1999
メーカー
Queen Games(ドイツ)

チャオチャオ

すごろくゲームとブラフゲームの相性抜群な組み合わせによってうまれた鬼才アレックスランドルフの不朽の名作。
嘘を見破って「チャオチャオ〜」できたときは快感です!

たかとらたかとら
このゲームを詳しく見る
かんたんウェブ予約 親子ボードゲームカフェ