手軽に遊べるバランスゲームです。崩してしまうと水しぶきが!

スプラッシュ!

遊べる店舗

小さな積み木を使って遊ぶ「スプラッシュ」
手軽に遊べるバランスゲームです。

2人から6人用で、偶数人数でプレイする場合はチーム戦もできます。スタートプレイヤーから積み木を順番に1つずつ取っていき、均等に配ります。手番プレイヤーは自分の手持ちの積み木を1つ選んで左隣のプレイヤーに渡します。渡されたプレイヤーはテーブル中央に置いていき、積み木を崩させたプレイヤーにポイントが入ります。

手持ちの積み木を全てなくすか、3回崩させたプレイヤーの勝利となります。短時間で遊べるので、ゲームとゲームの合間にオススメのゲームです。

作者
Marie Fort & Wilfried Fort
発売年
2015
メーカー
Lifestyle Boardgames (ロシア)

王への請願

ダイスの出目に応じて様々なキャラクターカードを獲得し、有利な状況を作ろう!
運要素の大きいダイスゲームですがキャラクターカードのおかげで戦術に個性も出て楽しめるゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!