太陽と月のタンゴ列を完成させて得点ゲット!

スカイタンゴ

遊べる店舗

日の出と月の出が描かれたカードを出していく「スカイタンゴ」。
シンプルなルールながら、カードの引きによって一喜一憂するゲームです。

2から4人用ゲームで、4人プレイの場合はペア戦となります。各プレイヤーはカードを5枚ずつ配られ、手札とします。
カードには1から29の数字が書かれており、それぞれに日のカードと月のカードがあります。また、ジョーカーの役割を持ち、妨害や防御に使うことのできる日蝕と月蝕カードが5枚ずつあります。自分の手番では手札からカードを自分か他のプレイヤーの前に出すことができます。カードを出すにはルールがあり、日と月のカードはそれぞれ、番号が昇順か降順で並ぶようにしか置くことができません。また、このゲームにはパスが存在しないたいめ、出せる場合はどこかにカードを出さなければなりません。出せない場合はペナルティとなります。日か月のカードが5枚以上並んだ時、自分の手番でそれを獲得することで得点となります。手札がなくなるたびに山札から5枚引き、山札がなくなった所から1周をしたらゲーム終了となります。

完成した列は自分の手番でしか獲得できないため、せっかく完成した列も相手に妨害されてしまったり、パスができないルールによって相手の列を完成させてしまったりと、楽しく一喜一憂することができるゲームです。

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!