宝を集めて脱出!チキンにはなるな!

海賊の宝島 ~オクラコーク~

遊べる店舗

決まった点数を獲得している状態でなければアガれない、ちょっと変わったトリックテイキングゲームです。

3人から4人まで遊ぶことができます。スタートプレイヤーがカードを1枚出し、時計回りの順番で他のプレイヤーもカードを1枚出していきます。トリックテイキングというシステムによく使われるルールで、スタートプレイヤーが出したカードと同じ色のカードを持っている場合、必ずそのカードを出さないといけません。全員がカードを出し終えたら、スタートプレイヤーが出した色かつ、数字の一番大きいカードを出したプレイヤーが勝利し、カードをまとめて獲得します。カードには宝石の絵が描かれているものがあり、それを獲得することを狙います。
2人の手札がなくなった時にラウンドが終了します。そのときに、決まった数の宝石を集めていないと勝利点として獲得できません。宝石を集められなかったプレイヤーや、手札を無くせなかったプレイヤーは勝利点を獲得できないばかりか、ダメージを受けてしまいます。

宝石が取れそうなタイミングでうまくカードを出しましょう。手札の枚数が少ないため、勝てるタイミングを逃してはいけません。相手の手札も予想して勝利をつかみましょう。

ゲーム名
海賊の宝島 ~オクラコーク~
発売年
2017
メーカー
スイッチゲームズ

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!