労働、建設、給与の支払いを繰り返して会社を運営しよう!

ナショナルエコノミー

販売している店舗:池袋店

事業家として、雇用や給料の支払い、建設を行いながら会社の運営する「ナショナルエコノミー」
限られた手札で様々なアクションを考える必要があるゲームです。

1人から4人用ゲームで、各プレイヤーは労働者とお金、配られたカードを持ってゲーム開始です。自分の手番では労働者を職場や建物に配置してその効果を得ます。労働、建設を繰り返し、全員が労働者を配置し終わったら労働者に給与支払いを行ってラウンド終了です。それを9ラウンド繰り返します。最も多くの勝利点を得たプレイヤーの勝利です。

労働者や手札のカードを増やしたりすることができますが、ラウンド終了時には給与の支払いと、手札の上限を超えたカードは捨てなければなりません。終了時に給与の支払いができない場合は大きなマイナス点となってしまうため、うまく労働者を配置したり、ラウンド毎に様々な戦略を立てる必要があります。

ルールは簡単ながら、自分の会社を拡大、生産していく流れが戦略的で、やりごたえのあるゲームとなっています。

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!