スクリーン上でうまくダンジョンを攻略できるか!?

ルーニークエスト

ペンとスクリーンを使ってダンジョンを攻略する「ルーニークエスト」
遠くに置かれたダンジョンを見ながら、手元のスクリーンに軌跡を描く、不思議なゲームです。

2人から5人用ゲームで、まずはプレイするダンジョンを選びます。手番プレイヤーは、そのダンジョンを見ながら、手元の透明なスクリーンに線や点を描きます。書き終わったら透明なスクリーンとダンジョンを重ね、線や点を元に得点計算をします。ダンジョンと得点には、描いた線がこのマーカーの上を通っていればプラス点、このエリアを囲めていたらプラス点など、たくさんの種類があります。また、相手プレイヤーをジャマできるアイテムがあったりと、手番以外のプレイヤーも楽しめるゲームとなっています。

ゲーム名
Loony Quest
作者
Laurent Escoffier & David Franck
発売年
2015
メーカー
Libellud (フランス)

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!