手も頭もフル活用!制限時間内にブロックを積み上げろ!

リフトイット!

遊べる店舗
liftit

フックを使って様々な形のブロックを積み上げる「リフトイット!」。フックは手で使うのはもちろん、頭も使ってブロックを積み上げます。

1人から8人用ゲームで、手番のプレイヤーは制限時間内に設計図カードで指定された通りにブロックを積み上げます。成功すればポイントゲットです。穴の空いたブロックを積み上げるには、紐の先にフックのついたクレーンを手に持ちますが、必ずクレーンを頭につけてブロックを積み上げなければならな場合もあります。最も多くの得点を得たプレイヤーの勝利です。

他のプレイヤーと協力して積み上げたり、相手と競争する場合もあり、わいわいとプレイするゲームですので絶対に盛り上がるアクションゲームです。

ゲーム名
Lift it!
作者
Per Gauding (ペル・ガウディン)
発売年
2012
メーカー
Game Factory (スイス)

castles

ノイシュヴァンシュタイン城

その昔、ドイツのとある地域にルートヴィヒ2世という王様がいました。その王様はただただ自分の趣味のためだけに美しい城を作ろうとしましたが、ついに完成を見る前に亡くなってしまいました。私たちは気まぐれな王様の望んだ理想の中世のお城を築き挙げなければなりません。王様の要望を最も叶えた、より良い城を築いたプレイヤーが多くの勝利点を得ることができ、最優秀現場監督の称号を勝ち取ります。