5x5マスで自分の王国を作ろう!

キングドミノ

販売している店舗:渋谷店
遊べる店舗

2マス分のドミノタイルをうまく配置していき、王国を作るゲームです。

2人から4人まで遊ぶことができます。プレイヤー人数に応じたドミノをめくり、スタートプレイヤーから順番に欲しいドミノの上に自分のコマをおきます。全員が選び終えたら、もう一度人数に応じたドミノをめくり、コマが上に配置されている人から次に配置したいドミノを選び、その上にコマを移動させます。この時に、もともと自分のコマが乗っていたドミノを自分の王国に配置していきます。

欲しいタイルを狙うのか、その次の手番を狙いにいくのかが悩ましいゲームです。プレイ時間は約15分と短めながらやりごたえは十分。また、ゲーム終了後に写真に撮りたくなるような王国ができているため、もう一回!となること間違いなしのおすすめゲームです。

作者
Bruno Cathala
発売年
2016
メーカー
Blue Orange(フランス)
日本語版発売元
テンデイズゲームズ

ストライク

ダイスを最後まで持っていれば勝ち!とってもシンプルなダイスゲーム!
運要素の大きいダイスゲームです!ちょっとお酒に酔ってしまった方でも簡単に楽しめるギャンブル?ゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!