うまく交渉して商談を成立させよう!時には邪魔や横取りもあり!

アイムザボス

販売している店舗:渋谷店

商談を取り付けてお金を稼ぐ「アイムザボス」。相手の邪魔や交渉を使って、うまく商談を取り付ける必要があります。

3人から6人用ゲーム(2人用ルールもアリ)で、プレイヤーは投資家となって、様々な商談を成功させてお金を稼ぐことを目的としています。商談が始まってからが本番です。手番プレイヤーは商談に必要な人材を集めます。自分で用意できる人材もいますが、用意できない場合は他のプレイヤーと交渉するしかありません。他のプレイヤーは自分のもつ人材を、いくらで派遣するのかという交渉をします。また、各プレイヤーはその商談を邪魔したり横取りすることのできるカードを持っているため、注意しなければなりません。商談が成功すれば報酬金を受け取ることができます。商談は回数を重ねるごとに、報酬金が上がっていきます。10回目以降の商談が終わるごとにサイコロを振り、表示された出目が出た場合か、15回目の商談が終わったらゲーム終了です。最も多くのお金を所持しているプレイヤーの勝利です。

商談の邪魔や横取りをするタイミングが重要です。相手に邪魔をされないようなタイミングを見極めたり、うまく交渉することで勝利を目指しましょう。

購入はこちら

ゲーム名
I'm the Boss!
作者
Sid Sackson(シド・サクソン)
発売年
1994
メーカー
Eagle-Gryphon Games(アメリカ)
日本語版発売元
ニューゲームズオーダー

ギプフ

2人用アブストラクトゲーム「GIPFプロジェクト」7作品の1作目。
わかりやすい単純なルールと、奥の深い悩ましい展開にドキドキすること間違いなし!ハマったら「GIPFプロジェクト」があと6作品待っているぞ!

たかとらたかとら
このゲームを詳しく見る
ハコオンナ舞台