ネコに捕まらないようにいち早く逃げろ!

キャッチミー!

尻尾のながいネズミのコマを使って遊ぶ「キャッチミー!」
4歳から遊べる、すばやい判断力が必要なゲームです。

2人から7人まで遊べるゲームで、誰か一人がネコ役になり、他のプレイヤーはネズミコマをテーブル中央に置いて尻尾の先を持ちます。誰かがサイコロを振って3が出た場合、ネズミコマを持ったプレイヤーは尻尾を引っ張って、捕まらないように逃げてください。ネコ役の人はカップを使ってネズミを捕まえます。サイコロを振るたびにどきどきする、子供と大人が一緒になって遊ぶことのできる簡単なゲームです。

castles

ノイシュヴァンシュタイン城

その昔、ドイツのとある地域にルートヴィヒ2世という王様がいました。その王様はただただ自分の趣味のためだけに美しい城を作ろうとしましたが、ついに完成を見る前に亡くなってしまいました。私たちは気まぐれな王様の望んだ理想の中世のお城を築き挙げなければなりません。王様の要望を最も叶えた、より良い城を築いたプレイヤーが多くの勝利点を得ることができ、最優秀現場監督の称号を勝ち取ります。