サメ警報発令!

サメ警報

遊べる店舗

使うカードは2種類だけながら、ブラフと駆け引きの詰まったゲーム「サメ警報」です。

2人から5人まで遊ぶことができます。自分の前に、他の誰よりも3枚以上多くのサメカードを表にするか、7枚のイルカカードを表にできれば勝利です。全員に3枚ずつ配ったら準備完了です。自分の手番では、手札からカードを1枚裏向きで出すか、自分の前の裏向きのカードを1枚表にするか、相手の前にある裏向きのカードを1枚めくることができます。相手のカードをめくった場合、サメならそのまま奪うことができますが、イルカだった場合は自分のサメカードと交換しなければいけません。

サメカードで勝利を目指すのか、イルカカードで勝利を目指すのかが重要です。他のプレイヤーがどちらを狙っているのかを考え、伏せたカードをめくって奪ってしまいましょう。勝利が目前のプレイヤーが現れたら、それを見越して、裏の裏まで読むことが必要となります。プレイ時間短めの、ブラフと読み合いのゲームがプレイしたい方にオススメです。

ゲーム名
Hai-Alarm!!!
作者
Anja Wrede & Chiristoph Cantzler
発売年
2008
メーカー
Drei Magier(ドイツ)
日本語版発売元
メビウスゲームズ

ストライク

ダイスを最後まで持っていれば勝ち!とってもシンプルなダイスゲーム!
運要素の大きいダイスゲームです!ちょっとお酒に酔ってしまった方でも簡単に楽しめるギャンブル?ゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!