崩壊しつつある火災現場で人命救助。失敗は許されない!

フラッシュポイント

遊べる店舗

火災現場に残された市民を救助する「フラッシュポイント」。様々な場所で火災や爆発が起こり、ハラハラドキドキする協力ゲームです。

2人から6人用ゲームで、プレイヤーは火災救助隊となって、現場に残された市民を救出することが目的です。手番では、決められたアクションポイント分行動ができます。できる行動は、移動(救助者を背負うこともできます。)、壁の破壊、ドアの開閉、消火などです。手番の終了時に火災が発生します。ダイスを振って、その位置に煙が立ちます。もし煙がすでに立っている場所であれば火が、火が上がっている場所であれば爆発が発生してしまいます。爆発は火の手を広げるばかりか、壁にもダメージを与えてしまいます。多くの壁が崩れてしまうと、建物自体が崩壊してしまう場合もあるので注意です。

10人いるうちの7人を救助できればゲームクリア、10人全てを救助できればパーフェクトクリアとなります。消火をしていかないとどんどん火が広がってしまうため、最後まで気を抜くことができません。追加ルールでは能力を持ったキャラクターを使用することもできます。協力してパーフェクトクリアを目指しましょう!

王への請願

ダイスの出目に応じて様々なキャラクターカードを獲得し、有利な状況を作ろう!
運要素の大きいダイスゲームですがキャラクターカードのおかげで戦術に個性も出て楽しめるゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!