エルフェンランド

販売している店舗:渋谷店
ドイツ年間ゲーム大賞1998年 ドイツ年間ゲーム大賞 受賞作品
遊べる店舗

プレイヤーはエルフの青年となり、成人の試練として多くの街を訪問することを目指すゲーム。1998年のドイツ年間ゲーム大賞受賞作。

ゲームは全部で4ラウンド。ボード上の街に、できるだけ多く自分の靴のコマを移動させたプレイヤーが勝者となります。
コマを移動させるためには手札のカードを使用する必要があります。カードにはいくつか種類があり、街と街をつなぐ道の地形によって必要なものが異なります。また、タイルが配置されていない道は移動することができず、毎ラウンドタイルを置き直すので他のプレイヤーの邪魔をしてみたり、自分が有利に進めれるように盤面を作り上げることができます。

ルールをカンカンにまとめた一覧表も付いており、はじめてのゲームとしてもオススメです!

ゲーム名
Elfenland
作者
Alan R. Moon(アラン・R・ムーン)
発売年
1998
メーカー
Amigo(ドイツ)

ワニに乗る?

ワニに乗る?

子供から大人まで楽しめるバランスゲーム!
土台となるワニの背中に、サイコロを降ってでた目に応じた方法で手元のコマを上手に置いていきます。途中で崩してしまったコマは引き取らなければいけません。
誰よりも早く手元のコマを無くしたプレイヤーが勝利となります!

たかとらたかとら
このゲームを詳しく見る
ハコオンナ舞台