エルフェンランド

販売している店舗:渋谷店
ドイツ年間ゲーム大賞1998年 ドイツ年間ゲーム大賞 受賞作品
遊べる店舗

プレイヤーはエルフの青年となり、成人の試練として多くの街を訪問することを目指すゲーム。1998年のドイツ年間ゲーム大賞受賞作。

ゲームは全部で4ラウンド。ボード上の街に、できるだけ多く自分の靴のコマを移動させたプレイヤーが勝者となります。
コマを移動させるためには手札のカードを使用する必要があります。カードにはいくつか種類があり、街と街をつなぐ道の地形によって必要なものが異なります。また、タイルが配置されていない道は移動することができず、毎ラウンドタイルを置き直すので他のプレイヤーの邪魔をしてみたり、自分が有利に進めれるように盤面を作り上げることができます。

ルールをカンカンにまとめた一覧表も付いており、はじめてのゲームとしてもオススメです!

ゲーム名
Elfenland
作者
Alan R. Moon(アラン・R・ムーン)
発売年
1998
メーカー
Amigo(ドイツ)

ストライク

ダイスを最後まで持っていれば勝ち!とってもシンプルなダイスゲーム!
運要素の大きいダイスゲームです!ちょっとお酒に酔ってしまった方でも簡単に楽しめるギャンブル?ゲームとなってます!ぜひ遊んでみてくださいね!