有名RPGがカードゲームで登場!

チョコボのクリスタルハント

遊べる店舗

チョコボやデブチョコボカードを使い、相手の手札にあるクリスタルカードをハントする「チョコボのクリスタルハント」
モンスターカードを引かないように注意!

3人から5人まで遊ぶことができます(推奨4人とのこと)。自分の手番では、手札にあるチョコボカードやデブチョコボカードを使って探索することができます。他のプレイヤーを選び、手札を1枚ランダムで引きます。引いたカードがクリスタルカードであれば、そのカードをもらうことができますが、モンスターカードを引いてしまった場合はペナルティを受けてしまいます。また、デブチョコボカードを使って探索をした場合は1度しか探索できませんが、チョコボカードであれば探索を続けることができます。それを繰り返し、4種類のクリスタルを集めるか、6枚のクリスタルカードを集めた人の勝利です。

勝利に近づけば近づくほど手札が増えるので、相手にクリスタルカードが引かれてしまう可能性が高くなっていきます。うまくモンスターカードを引かせるか、モンスターカードを持っている振りをしつつ、こっそり勝利を目指しましょう。

作者
大根田 祥宏
発売年
2016
メーカー
スクウェア・エニックス

デジャヴ

見た?見てない?記憶ゲームの鉄板!
カードに書かれたイラストがすでに見ているか当てる記憶力と反射力が試されるゲームです!
初めて遊ぶ方でもすぐにルールがわかり、盛り上がること間違いなしのおすすめケームです!